精彩推薦

房東一個電話,小情侶出游泡湯,房東經常來“檢查”?

6012人閱讀  3人回復   只看樓主 | 倒序瀏覽 | 只看大圖 | 閱讀模式 | 復制鏈接    打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主
9月13號是中秋小長假第一天,小梁計劃和男友去烏鎮旅游。可因為一通電話,這趟行程被迫取消了。

正要出去旅游,房東要看房
小梁:“我們已經坐上大巴車了,房東突然聯系我們說要來看房,但是我們跟他說,我們已經在大巴車上要去烏鎮了,結果他說他可以自己進來。”

聽到房東說要自己進屋,小梁兩人趕緊打了車,趕回家,等他們到家的時候,房東已經走了。路上,房東還給小梁發來了進屋的視頻。

小梁:“我們就是挺生氣的,在之前就是有這種情況,老是以看房子為借口,就是‘檢查’,他的理由就是,我覺得你們不讓我來看房,你們就是在這個房子里做了什么非法的事情,他就是這樣覺得,他就是要定期來‘檢查’我們。”

小梁住的這套房子是今年3月份租下來的,月租2700塊錢。小梁說,房東基本上每個月都會來一次,但每次來都是挑他們不在家的時間。

小梁:“他打電話的方式就是,他已經在這個樓下附近了,我要來看房子,就是通知你,我要來看房子,如果我們在家的話,他就說我們等一下過來,但是他就不來,如果我們說在外面現在看不了,他就說我自己有鑰匙可以進來,就比如今天這種情況。”

房東認為自己的房子有權查看,可以搬走,會退款
房東 李先生:“之前就說過,我這個客戶今天過來看,她說她在外地 ,我說那你在外地,我這里有鑰匙,我說我進去的時候就拍個照片,我在門口看一下就行了,信號不好她就掛掉了,我這個客戶是中介叫過來的,我們一起開了門,就開了一分鐘,就站在門口看了一下然后就走了,我就拍照片給她看,我說進都沒進門。”

李先生說,這套房子自己準備賣了,之前也跟小梁說過,但之前約了小梁幾次都說沒有空。這次拍視頻給她,就是表明只是在門口看了一下房子。

房東 李先生:“我自己的房子,你說我有沒有權利,我給你打電話通知你,是讓你知道,是給你面子,你給我搬走,我錢退給你的,不要緊的好吧。”

律師:房東做法不合理小梁表示會退租,房東將退還房租及押金,那么房東李先生這樣的做法到底妥不妥呢?

浙江豐國律師事務所 陳松濤律師:“這樣明顯不合理的,這樣變成侵犯人家隱私了,而且也沒有特別的理由,你把房子租給人家,房子的居住權,使用權就是人家的,沒有合法的理由,未經她的允許進了她的房間里。”

小梁表示,他們已經找好了房子,收拾收拾就能搬走。經過溝通,李先生說,小梁預交的一個月房費,他會通過物業轉給小梁,等自己確認過房子之后,押金也會退還。
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

沙發
    這個房東神經病
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    私人會所+Q3150783538
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板